当前位置: 网站首页 / 正文

罗钟铉副校长检查指导盘锦校区安全工作

来源:校区党政办公室 总务部 作者:王天舒 毕如意 编辑:王天舒 更新:2024-09-03

9月2日,学校党委常委、副校长兼盘锦校区党工委书记罗钟铉带队检查指导校区安全工作。校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬,校区相关管理服务部门负责同志陪同检查。

罗钟铉先后走进化工海洋与生命学院分子催化研究室、分析测试中心结构分析实验室等,详细了解危险化学品、高温高压加热设备、各类实验气瓶等使用管理情况,并对实验室安全工作提出具体要求。

罗钟铉强调,安全校园建设关系事业发展大局,关系着师生生命财产安全,必须要警钟长鸣,要深刻认识实验室安全工作的极端重要性,严格落实实验室安全责任体系,确保监管到位、责任到人;要不断增强安全工作主动谋划意识,提升安全风险防范、预警能力;要持续加强实验室日常安全管理、风险排查和对师生的安全教育,将安全意识深入人心,融于工作理念;要进一步规范实验室安全标志、标识,有效区分不同风险等级,坚决做到防患未然,为一流国际化校区建设筑牢安全底线。

迎新期间,罗钟铉还先后来到学生宿舍、食堂、校园超市、河流水系栈道等处,对消防安全、校舍安全、食品安全、校园安全等进行重点检查,并提出具体工作要求。