网站首页

当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

盘锦校区开展毕业季学生党员专题党课

来源:校区党政办公室 作者:校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-06-18
分享到:

为推进党纪学习教育走深走实,激励全体毕业生党员坚定信念、胸怀祖国,牢记党员责任、脚踏实地,以良好的精神风貌踏入新的征程,6月14日下午,校党委常委、副校长兼盘锦校区党工委书记罗钟铉讲授专题党课,校区领导班子成员、各学院党委书记及248名毕业生党员、研究生党员一起聆听党课,党课由2020级本科生毕业党员王佳尧主持。

罗钟铉副校长以《把握国际新形势,规划未来新赛道——百年未有之大变局中的中国》为题,详细讲授了新中国是如何诞生、发展、富起来、强起来的,深刻解读百年未有之大变局的时代内涵和《中国共产党纪律处分条例》的修订历程等,更是用翔实的党史和科研成果案例让学生党员领悟科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略的意义。面对百年未有之大变局,结合党纪学习教育,罗钟铉副校长也对即将离开校园的青年党员同志们提出了具体要求。

在毕业生即将离开校园之际,罗钟铉副校长为学生党员带来了专题党课,不仅饱含谆谆教导,更是给予学生党员们殷切期待,他勉励毕业生们要不忘大工人的理想和抱负,不忘作为党员的初心和使命,更要明白校区青年学生党员们要应时代呼唤,担青年之责,以更昂扬的斗志建功新时代,在百年未有之大变局中搏击风浪,在民族复兴伟业中逐浪而行,用接续奋斗和顽强拼搏创造出更多无愧于时代、无愧于历史、无愧于母校培养的青春业绩。

党课结束后,罗钟铉副校长和毕业生党员、研究生党员们一起重温入党誓词,铭记初心使命。

图片:张金昊