当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

占敬敬校长助理带队赴英国访问及洽谈合作

来源:校区党政办公室 作者:王钰姬 编辑:王天舒 更新:2024-05-03

为深化推进与英国合作办学高校的交流合作,加快开辟教育对外开放新领域新赛道,构建更加丰富的友好合作伙伴网络,近日,校长助理兼盘锦校区管委会主任占敬敬带队访问英国莱斯特大学、巴斯大学,国际合作与交流处、莱斯特国际学院、商学院、公共基础学院、盘锦校区党政办公室相关人员陪同出访。

在莱斯特大学,团组受到莱斯特大学常务副校长Henrietta O'Connor、副校长兼理工学院院长Sarah Davis的热情接待。双方回顾了合作历史、高度认可富有成效的办学成果,并就扩大两校合作领域、深化科研合作,新增药学、环境生态工程合作办学专业等方面展开探讨,达成共识。团组先后调研了莱斯特大学工程学院、计算机与数学科学学院、地理地质与环境学院,以及化学学院,英方各学院主要负责人出席座谈,双方就已开展工作进行了梳理,进一步明确莱斯特国际学院未来发展路径,并就拟新增专业交换了意见。两校代表团还共同会见了我校在莱斯特大学深造的学生代表,并进行了亲切友好的交流。

在巴斯大学,团组出席了国际关系办公室组织的欢迎仪式,并与管理学院进行会谈。双方围绕我校商学院与巴斯大学管理学院就国际“新商科”开展合作办学进行了充分探讨。双方表示愿以本次会面为契机,共同推动合作共赢。

访问期间,团组还顺访了伦敦大学学院、帝国理工学院,关心看望在英校友并宣传我校人才引进政策。

本次访问有效深化了与英方合作伙伴的交流,探索与英国知名高校开展新的合作办学机构及项目,推动与世界一流高校建立全面战略合作伙伴关系,在拓展新的资源,完善区域战略布局,加强内涵建设、提质增效,积极落实我校国际交流合作发展战略等方面取得多项成果。

审核:王天舒