当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

校长助理占敬敬率队开展访企拓岗促就业专项活动

来源:学生事务办公室 作者:学生事务办公室 编辑:邓娟 更新:2022-07-16

为深入加强校企深度合作,实现供需精准对接。7月15日,校区学生事务办公室组织驻校区相关学院组成走访工作组,由校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬,盘锦校区党工委副书记、管委会副主任曲长生率队走访大连市部分重点企业。

在辉瑞制药有限公司,人力资源总监白鹏对校方一行人到访表示热烈欢迎。在座谈交流中,占敬敬介绍了盘锦校区的基本情况和未来发展规划,并对辉瑞制药一直以来为生命科学与药学学院学生生产实习活动提供的支持表示感谢,同时也表达了进一步强化科研合作和人才培养合作的期望。生命科学与药学学院副院长刘勇简要介绍了学院师资队伍、专业建设、学生培养等基本情况。学生处副处长兼盘锦校区学生事务办公室主任丁占英介绍了近年来校区毕业生基本情况,期望未来可以进一步深化与公司在毕业生就业等方面的合作。辉瑞制药有限公司相关负责人分别介绍了公司情况和人才招聘情况。双方围绕毕业生就业以及人才培养等相关问题进行了深入地探讨和交流,为进一步推动校企合作奠定良好基础。

走访第二站来到了弘润莲花食品有限公司,董事长王作金、龙荣出席了座谈交流。王作金代表公司对工作组一行表示诚挚欢迎,同时介绍了弘润食品发展规划、产品优势及建立校企平台的初衷。希望未来在产学研多方面深化与校方合作,为企业发展提供技术和科研支持。占敬敬对弘润食品近年来的飞速发展表示赞许,并简要介绍了盘锦校区情况。海洋科学与技术学院副院长包永明介绍了食品科学与工程专业建设和发展情况。双方围绕产学研融合和毕业生实习实践合作进行了深入交流。占敬敬邀请公司相关领导早日赴校区进行实地考察交流,共同探索校企合作新路径。

15日下午,工作组一行到访金葵集团。在工作人员陪同下,工作组首先参观了无菌生产车间和企业文化展示墙,工作人员详细介绍了集团各类优质产品。在座谈会上,金葵集团总经理丛楠对工作组一行到访表示热烈欢迎,并介绍了企业发展的基本情况和人才吸纳情况。占敬敬介绍了盘锦校区的基本情况等。包永明介绍了食品科学与工程专业科研办学等情况,表达了实现校企人才联合培养的合作期望。丁占英简要介绍了校区毕业生近年来学生实习、就业情况等。双方就进一步推动校企科研合作、毕业生实习实践达成初步合作意向。

以本次访企拓岗促就业专项活动为契机,校区学生事务办公室将继续贯彻“走出去,请进来”的工作理念,协调驻校区各学院(分院)持续深入了解用人单位实际需求,以需求为导向,持续提升学生知识储备和实践能力,切实提高毕业生的就业能力和就业质量,助力学校一流大学建设“加速跑”。