当前位置: 网站首页 / 校区新闻 / 正文

项昌乐书记到盘锦校区调研

来源:大连理工大学官网 作者: 编辑: 更新:2022-10-02

9月28日,学校党委书记项昌乐到盘锦校区调研,会见盘锦市委书记王炳森。校党委常委、副校长姚山,校党委常委、组织部长王志伟,校长助理兼盘锦校区党工委书记、管委会主任占敬敬以及党政办公室相关负责人陪同。

会见中,项昌乐介绍了大连理工大学的发展规划情况,并向盘锦市长期以来对大连理工大学的支持表示感谢。他表示,合作共建盘锦校区是盘锦市面向国家战略、面向盘锦市经济社会发展的需要,也是大连理工大学服务国家战略、服务辽宁、支持盘锦发展的社会责任。自2012年双方签署共建协议以来,大连理工大学始终坚持与主校区同标准、同档次、同水平建设盘锦校区,盘锦市委、市政府给予了大力支持,保持了盘锦校区高水平办学,实现了校区人才培养质量、高水平人才引进和服务地方的不断进步。目前,学校第十四次党代会已进一步明确,发挥盘锦校区优势,助力盘锦生态立市、工业强市、以港兴市,学校将加强与盘锦市协同发展,进一步把办学治校与服务盘锦振兴紧密结合起来,紧扣盘锦发展规划和城市定位,进一步解放思想、更新观念、创新合作方式,在人才引进、科研成果转化等方面发挥积极作用,为盘锦经济社会发展作出新贡献。

王炳森代表市委、市政府对项昌乐一行到来表示欢迎, 对大连理工大学长期以来为盘锦经济社会发展所作的贡献表示感谢。他说,当前,盘锦正在深入学习贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话和在辽宁考察时的重要讲话精神,按照省委的工作部署,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区。虽然前进中暂时遇到一些困难,但中央对盘锦的关心支持没有变,在辽宁振兴发展格局中盘锦地位没有变,盘锦的生态、环境、产业、人才等发展基础和优势没有变,盘锦振兴发展前景无限光明。希望双方在巩固已有合作成果基础上,共同开创更广范围、更深层次合作,实现互利共赢。盘锦将积极探索市校合作体制机制,全面提升服务水平,为大连理工大学盘锦校区发展创造更好环境。

在盘锦校区,项昌乐先后来到校区各学院、实验室、学生宿舍、食堂、图书馆等地,实地查看校区办学条件和发展情况,检查指导校区学生返校报到及疫情防控工作,关心慰问校区师生。

项昌乐在校区行政楼与学生代表和辅导员代表座谈,详细了解校区人才培养情况,认真听取师生对学校的期望建议。

项昌乐对校区学生积极向上的精神面貌和良好学风给予充分肯定,针对同学们的期盼,强调学校要加强优质课程、优秀课件等教育资源向盘锦校区共享,推动校内外名家大师每学期来盘锦校区为同学们作高水平讲座报告,建立主校区和盘锦校区学生组织共建共享机制,加强校区间同学们的互动交流。项昌乐勉励同学们坚定理想信念,树立卓越目标,提升综合素质,保持身心健康,坚持勤奋努力,练就过硬本领,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,项昌乐与校区干部座谈,详细了解校区的发展情况,针对进一步明确校区定位、推动“一校两地三区”高质量协同发展听取意见建议。

占敬敬代表校区党工委汇报了盘锦校区的总体发展情况、存在的问题和下一步努力方向,驻校区各学院(分院)负责同志汇报了问题和建议。

听取汇报后,项昌乐对盘锦校区党工委切实履行推动校区事业发展主体责任,在落实落细疫情防控要求的同时,着力统筹推进校区事业发展所开展的工作和取得的成效,对校区各学院(分院)的工作和成绩给予充分肯定。 项昌乐指出,盘锦校区要深入学习贯彻学校第十四次党代会精神,坚持按照“统筹规划、错位发展、坚持标准、创新模式”的指导思想,进一步强化错位发展、明确校区特色。项昌乐强调,要进一步针对校区学科方向和体制机制问题进行梳理,切实推动盘锦校区实现高质量、可持续自主发展。

盘锦校区党工委、管委会领导班子,驻校区各学院(分院)党政负责人,校区各部门负责同志参加调研座谈。