专题聚焦

当前位置: 网站首页 / 辽东湾讲坛 / 正文

【辽东湾讲坛】崔戈教授讲述巴以冲突的历史与现状

来源:党政办公室、外国语学院盘锦分院 作者:文字:郁子芮 付安然 图片:张金昊 陈诺 编辑:邓娟 更新:2023-10-26

10月25日下午,由盘锦校区党工委主办,外国语学院盘锦分院承办的第六期“辽东湾讲坛”在G01报告厅成功举办,本次活动邀请到外国语学院崔戈教授作报告。校区师生党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人等近300人聆听了报告。报告由党委学生工作部副部长、学生工作处副处长兼盘锦校区学生事务办公室主任张晶晶主持。

崔戈教授以《遥不可及的和平:巴以冲突的历史与现状》为题,从巴勒斯坦地区问题历史缘由、历史上的阿以冲突、冲突中各派别分析、近期巴以冲突四个方面层层递进,展开本场报告。崔教授分析了历史、宗教、文化、民族等多方面因素,结合巴勒斯坦地区历史版块地图直观地展现了巴勒斯坦地区的矛盾演变和百年纷争。

此次崔教授的报告既是一场世界之旅,也是一场历史之旅,得到了参会师生的高度评价。希望通过学习,校区广大青年能够以正确的视角看待世界,学会追本溯源,拥有辩证思维;在思辨中树立正确的人生观、价值观和世界观,深刻理解“我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家”的内涵,“带着洞察之眼,也带着反观之心,走向更深的历史,也走向更广阔的天地”,为创造一个更加美好的未来贡献力量。