当前位置: 网站首页 / 合作交流 / 正文

校区教师代表赴洛阳市和义马市开展调研

来源:教学与科研工作部 作者:教学与科研工作部 编辑:王天舒 更新:2024-05-17

为落实深化盘锦校区体制机制改革方案精神,加强校区有组织的科研,不断提升科技创新能力,5月7日-9日,校区教学与科研工作部组织教师代表赴洛阳市和义马市开展调研。

5月7日下午,调研团来到大连理工大学洛阳研究院,与研究院老师围绕科研团队和平台建设、校企合作等进行深入交流,并就如何开展产学研合作、共同为学校发展提质增量进行研讨。

5月8日上午,调研团走访了河南天工膜材新能源科技有限公司、河南开祥精细化工有限公司、河南中车重型装备有限公司、河南亿群环保科技有限公司和义马瑞能化工有限公司,了解企业情况和技术需求,与企业技术人员进行交流。

下午,在义马市科学技术协会,调研团与义马市先进制造业开发区管委会和8家企业代表举行座谈会。义马市先进制造业开发区党工委书记、管委会主任赵麒介绍了义马市和先进制造业开发区的总体情况,参会的老师分别介绍了相关领域的研究内容,市、校、企三方就技术合作开展深入交流研讨。

5月9日上午,调研团走访河南省龙门实验室,双方就实验平台建设、技术合作、人才联合培养等进行了交流。

盘锦校区将借鉴相关优秀经验,高质量高效率落实改革方案精神,强化有组织的科研,加快实现校区高质量可持续自主发展,为学校建设中国特色世界一流大学提供有力支撑。

审核:王天舒