当前位置: 网站首页 / 人才培养 / 正文

莱斯特国际学院学子在2024“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩

来源:莱斯特国际学院 作者:莱斯特国际学院 编辑:王天舒 更新:2024-08-16

近日,以“振兴新突破 青年创未来”为主题的2024“挑战杯”辽宁省大学生创业计划竞赛终审决赛在沈阳举行。在本次大赛中,莱斯特国际学院“回声森林——全球首创像素化空间音频音响系统”项目获得金奖。

本次大赛由共青团辽宁省委、省教育厅、省科技厅、省科协、省知识产权局、省社科院和省学联共同举办,旨在为进一步改善科技创新生态,激发青年创新创造活力,搭建全省青年创新创业展示交流、资源对接、项目孵化的综合平台,从而以赛聚才、以赛促创、以赛兴业,为辽宁高质量发展聚青年英才、塑发展新动能。

金奖项目“回声森林——全球首创像素化空间音频音响系统”,创新性地将面发声与像素化空间音频相结合,突破了音频与定位的壁垒,实现了空间音频的重大突破,致力于减少环境影响、改善供应链责任、推动绿色可持续发展。

学院始终将专业教育与创新创业教育深度融合作为重要任务,通过搭建各类创新创业实训平台,开设各类双创必修与选修课程,激发学生创新思维,引导师生组队,形成双创作品。未来,学院将持续践行“三全”创新理念,加强师资队伍建设,释放创造潜能,为中国式现代化的辽宁实践集聚青春智慧力量!

审核:王天舒