当前位置: 网站首页 / 学院风采 / 正文

公共基础学院学子在全国大学生外语能力大赛国赛中喜获佳绩

来源:公共基础学院 作者:公共基础学院 编辑:邓娟 更新:2023-12-08

12月5日,2023“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语组国赛在北京落下帷幕,盘锦校区公共基础学院商务英语专业2022级本科学生史佳旭代表校区参加此次国赛演讲赛项并获银奖(指导教师:陈宏俊、林英玉、吴理德),创造了学校在该项赛事中的历史最好成绩。

本次大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,国赛演讲赛项赛题反映时代变化、观照国计民生,涉及新能源汽车出口、乡村振兴、文化遗产传承、共享法庭、生态保护等社会热点议题,引导选手从不同视角切入关注社会发展,深化对中国精神和中国力量的理解,涵养家国情怀,拓展国际视野。

今年9月起,史佳旭在专业教师指导下认真备赛,历经校赛、省赛层层选拔和11月25-26日于线上举办的国赛演讲赛项第一阶段激烈角逐后,从500名选手中脱颖而出,成功晋级第二阶段。决赛现场,史佳旭凭借扎实的语言功底、丰富的知识储备、多元的文化视角、开阔的思维视野,面对激烈的角逐从容不迫,展现了时代新人勇担时代之责、贡献青年之力的校区学子风采,为学校赢得了荣誉。

公共基础学院注重以学科竞赛的形式助力青年学生提升外语水平,增强文化自信,充分发挥高水平竞赛育人效能,在学校“双一流”进程中努力培养更多复合型、高素质外语人才。