当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【辽宁日报】大连理工大学盘锦新校区建设获批

来源: 作者: 编辑: 更新:2013-06-19
        记者114日获悉,教育部近日发函批复同意大连理工大学使用盘锦市无偿提供的已建成的校园,建设盘锦新校区。

大连理工大学盘锦校区坐落于盘锦市辽东湾新区,将采取教育部、辽宁省、盘锦市共建的模式,以“高起点、新模式、国际化、合作共建”的办学方针和与校本部同档次、同标准的办学定位,实现与现有校区互补借力、错位发展。

盘锦校区将有效利用盘锦及周边城市的特色和产业发展布局,准确把握国家经济社会发展需要和科技发展前沿,以增量为主,在盘锦校区进一步拓展医学、农学等学科及专业,重点发展海洋科学与技术、石油化工等学科领域,并努力在数字生命与医疗技术和智能制造领域形成特色与后发优势;适当安排大连校区没有开办的一些社会科学学科专业,增加文化氛围;依托学校已有的优势学科,探索高水平中外合作办学模式,建立具有特色的国际教育合作与交流平台。盘锦校区将于2013年暑期正式招生。 (姜 雪 记者杨丽娟)