当前位置: 网站首页 / 正文

【新华网】“小”城市的“大”气魄

来源:新华网  作者:吕红丽 王双  编辑:张涛  更新:2013-09-16

十二运盘锦赛区的比赛接近尾声,来自各地的观众对我市在城市建设、交通出行、餐饮住宿、市民文明程度等方面的成就和表现留下了深刻的印象。盘锦显示出了组织大型活动的能力,无论是本地市民还是外地观众,都从中感受到了这座“小”城市的“大”气魄。

“一个人口只有140万的城市,建设了国内一流的体育场馆,承办了国内最高水平的赛事,这是一件了不起的事情。”来自上海代表团的崔一宁说,“这次承办全运会比赛一定会对盘锦市的竞技体育和体育事业的发展起到积极的促进作用。”在市委市政府的周密部署下,全市的服务业和窗口行业、十二运的工作人员用细致周到的服务迎接四方来客,“微笑”成为十二运的“城市表情”。来自江苏的徐丽娟说,“这次来到盘锦看比赛,我真正感受到了东北人的热情。盘锦是一座很美的城市,城市建筑充满了国际化元素。体育场馆的软硬件设施建设、安全保卫等都体现出了高规格,能够在海边的体育场馆看比赛,是非常难得的经历。我回去之后会把我看到的、感受到的,讲给我的家人、同事听,我们一起分享这份快乐。”

全运会开赛,位于辽东湾新区的大连理工大学盘锦校区、盘锦职业技术学院、辽宁省实验中学辽滨分校相继开学,进驻的老师和学生惊叹于辽东湾新区的变化。盘锦职业技术学院教师刘革利接受采访时说,“进入辽东湾新区之后,发现这里发生了巨大的变化,我认为辽东湾是我们梦想起飞的地方,让我们对盘锦的明天充满信心与期待。