当前位置: 网站首页 / 正文

【新华网】理工大学一国家重点实验室分室落户盘锦校区

来源:新华网  作者:新华网  编辑:张涛  更新:2013-11-25

日前,大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室分室揭牌仪式在该校盘锦校区举行。据了解,工业装备结构分析国家重点实验室分室落户盘锦校区只是一个开始,大连理工大学主校区的部分强势学科的科研平台也将延伸到盘锦校区。

大连理工大学工业装备结构分析国家重点实验室是世界银行贷款建设的第二批国家重点实验室,1995年建成以来,以大连理工大学的计算力学学科为建设和发展的基础,以工业装备为主要产业应用背景,为我国航天航空、机车与汽车、大型机械、土木、船舶与海洋工程等领域的国家重大装备自主研发、设计、制造与安全运行作出了重要贡献。