媒体报道

当前位置: 网站首页 / 正文

媒体报道

【辽河晚报】市疾控中心、大连理工大学盘锦校区共同举办防治艾滋病宣传活动

来源:辽河晚报  作者:马跃  编辑:张涛  更新:2013-12-04
        “艾滋病会不会失去控制?”……11月30日下午,大连理工大学盘锦校区主教学楼报告大厅里,大学生们向市疾控中心专业人员提问。
        12月1日是第26个世界艾滋病日。前日,由市疾控中心与大连理工大学盘锦校区共同举办的主题宣传活动,在大连理工大学盘锦校区展开。“如果你身边有艾滋病感染者,你会怎么面对?”“像朋友一样对他关心,不会歧视。”活动现场,在讲解完国内和本地艾滋病疫情形势、艾滋病防控专业知识后,市疾控中心专业人员与大学生们开始了“预防艾滋病”知识问答。
        此次活动,佩戴“红丝带”的大学生们,在“行动起来,向‘零’艾滋迈进”、“共抗艾滋、共担责任、共享未来”的宣传布上签名,希望以实际行动,为艾滋病防治工作尽一份力量。该校一位老师说,防艾宣传走进校园,能帮助唤起更多青年人对于艾滋病问题的关注。大学生们学习预防艾滋病知识,增强了自我保护意识,才能正确认识艾滋病并远离它。