当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【新浪网】CUBA联赛在大连理工大学盘锦校区开幕

来源:新浪网 作者:新浪网 编辑:黄浩 更新:2016-05-03

相关链接:

4月30日上午,大连理工大学盘锦校区奥体中心篮球馆座无虚席、气氛热烈,第十八届CUBA中国大学生篮球联赛(东北赛区)在这里开幕。国际大学生体育联合会副主席、中国大学生体育协会常务专职副主席兼秘书长杨立国,中国大学生体育协会篮球分会秘书长刘庆广;辽宁省教育厅体卫处处长孔峰;盘锦市人民政府副市长姜冰、秘书长孙波,盘锦市辽东湾新区管委会主任张志焕;大连理工大学党委副书记、副校长宋丹,大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌;本次赛事裁判长、国际级裁判员、沈阳药科大学教授杨茂功等出席大会。各代表队领队、教练员以及运动员,盘锦校区千余名师生参加了开幕式。大会由大连理工大学盘锦校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明主持。

在雄壮的国歌声之后,卢中昌、姜冰分别代表大连理工大学和盘锦市发表了热情洋溢的致辞,杨立国宣布第十八届CUBA中国大学生篮球联赛(东北赛区)开幕,200余名大工盘锦校区学子进行了开幕式文艺表演。

开幕式后,揭幕战在大连理工大学女篮与山东科技大学女篮间打响,辽宁省教育厅体卫处处长孔峰为揭幕战开球。从4月30日起至5月7日,来自东北赛区的28支队伍将在为期8天的比赛日程中进行94场比赛。乐视体育频道将对其中的重点场次进行全程现场直播。