当前位置: 网站首页 / 媒体报道 / 正文

【大连晚报】大连理工大学知识产权学院成立

来源:大连晚报 作者:栾光煜 编辑:黄浩 更新:2016-09-13

本报讯 近日,由国家知识产权局、辽宁省知识产权局和大连理工大学三方合作共建的“大连理工大学知识产权学院”正式成立。

据悉,大连理工大学知识产权学院院长由国内著名知识产权专家陶鑫良教授担任。根据协议,国家知识产权局、辽宁省知识产权局将全面支持“大连理工大学知识产权学院”的建设和发展,重点扶植知识产权管理学科建设及其人才培养工程,培养国家和区域发展亟须的知识产权专业人才尤其是企业知识产权战略、知识产权经营管理人才,推动和引领知识产权学科尤其是知识产权管理学科的发展,建设国家和辽宁省知识产权高端智库,为知识产权强国建设和创新驱动东北老工业基地全面振兴提供知识产权人才支撑和智库支持。学院设立在大连理工大学盘锦校区,将依托学校学科、师资优势建立从本科、硕士研究生、博士研究生层次完整、类型丰富的知识产权专业学位教育体系。(栾光煜)

2016-09-13大连晚报B02版

本文链接: