当前位置: 网站首页 / 正文

【辽河晚报】964名本科毕业生放飞梦想: “准备好了!”

来源:辽河晚报 作者:辽河晚报 编辑:吕波 更新:2017-07-12

本报讯(记者 袁英)“同学们,未来无论你们走向何处,都要发挥大工精神,从盘锦校区这块放飞梦想的热土出发,敢为人先!复兴中华!勇往直前!” “我们准备好了!”6月21日下午,大连理工大学盘锦校区2017届毕业典礼暨学位授予仪式在奥体中心综合馆举行。典礼在庄严的国歌声中开幕,在洋溢着喜悦的氛围中,大连理工大学盘锦校区首届毕业生们,身着学士服等待那神圣的时刻……

这一天,将是载入盘锦市史册的一天。盘锦迎来了建市以来首批自己培养的学士毕业生。典礼上,校领导宣读了2017届964名毕业生学位授予名单;并为2017届毕业生颁发学士学位证书,随后,还对毕业生先进集体、优秀个人、捐资助学代表进行了颁奖。

在这难忘激动的时刻,本科生毕业生代表赖宇凝同学发言。她回顾了在大工盘锦校区求学的点点滴滴,描绘了盘锦校区让人惊喜的每一变化,感恩与美丽的辽东湾有缘,感恩认真负责的老师、真诚上进的同学,这些都是他们在此获取的宝贵财富,未来,他们将带着这些财富走向新的征程。

毕业典礼上有很多学生的父母,他们专程赶来参加毕业典礼,每个学生的家长都把自己孩子的毕业典礼作为一个大事来看待,“感谢大工盘锦校区对孩子精心培养教育的四年,感谢老师们的付出。四年里,校区在变化,盘锦辽东湾在变化,我们每年都来,对这里也有了感情,祝福孩子们,祝福盘锦校区明天更美好!”来自河北的学生家长姚女士说。“毕业典礼对每一个学生来说是要开启新的梦想,踏上新的人生的征程,是非常重要的一步,在这个时候给他们鼓励、给他们希望,我觉得也是非常重要的。”来自四川的学生家长汪先生说。

为了表达这份感恩和祝福,毕业生代表向学校赠送了纪念品;家长代表也向学校赠送了自己亲手书写的书法作品。学生们互相拍照、拥抱、祝福、与老师合影……在这个美好而充满希望的六月,让我们共同祝愿964名2017届毕业生在今后的人生道路上,一帆风顺、鹏程万里,实现自己的梦想!