当前位置: 网站首页 / 正文

【辽河晚报】感恩盘锦 逐梦前行

来源:辽河晚报 作者:邓娟 记者/袁英 编辑:李瑛琦 更新:2019-07-18

编前语:6月24日,大连理工大学盘锦校区为2019届毕业生举行了毕业晚会,毕业生为母校、为盘锦留下了他们最美的歌舞。四年里,2019届毕业生们刻苦学习,敢于创新,学生整体成绩较前两届有所进步,其中经济1501班获得了学校优良学风标兵班,实现校区新的突破;2019届获得推免资格的有166人。其中,45%被C9高校录取,绝大多数学生被清华、北大、中科大、复旦、南开等知名高校录取继续深造,以优异的成绩向母校交上了一份合格的答卷。

1、王志威,2015级环境生态工程本科生,中共预备党员。 寄语盘锦:我眼中的盘锦厚重、深邃,像是一台黑白电视变换成了彩电,像是一幅色彩斑斓的图画变成了立体雕塑,有学校的呵护与老师的支持,更有我的青春,我的回忆,我的奋斗。盘锦与我再也不见隔阂,唯有相知、相依,犹如乳燕归巢,彼此清晰如掌纹。

2、高超,2016级环境工程硕士研究生。 寄语盘锦:仔细算来,我来盘锦读研也有三年了。我从对这座城市完全陌生到熟识,盘锦,正用它特有的魅力,让我不由自主地喜欢上这座城市。我想说:感谢盘锦市委市政府对大工盘锦校区的大力建设,对学生们无微不至的关心,相信大盘的明天会越来越美好。

3、张俊辉,2015级人力资源管理本科生。 寄语盘锦:四年时间,早已让我爱上这片土地,对红海滩、大米、河蟹、碱地柿子、苇编等盘锦瑰宝如数家珍。这片土地承载了我四年间的热泪与欢笑,记录了我永生难忘的青春,也终将在我心里留下不可磨灭的烙印。我相信,渤海明珠的光芒会随着学子们散落在世界各地,发光发亮。盘锦,很高兴与你相识!

4、欧航,2015级生物科学本科生。 寄语盘锦:刚到这个城市时,内心充满了迷茫和不安。如今却是满满的不舍。盘锦的河蟹、大米、红海滩,已成为心里头无法轻易割舍的东西。于我而言,它更像是我的第二家乡,在没有父母亲人们在身边的日子里,是这个城市见证着我的成长。将来无论走到哪里,都不会忘记这座城市,还有一群驻守在校区里的亲人们。

5、韩春颖,2015级海洋技术本科生,中共预备党员。 寄语盘锦:在北方,有座小城叫盘锦,在盘锦有一所高校叫大连理工大学盘锦校区。四年间我在这座城市遇见了太多可爱的人,诞生了太多难忘的回忆。如今将离开这座生活了四年的城市,心中酸楚说不清道不明,只能默默送上祝福,祝愿母校英才茁长,祝愿盘锦蒸蒸日上!

6、丁子仪,2015级化学工程与工业生物工程本科生。 寄语盘锦:四年前的一纸录取通知书将我带到了这座陌生的城市——盘锦。依旧记得初入盘锦时的晴空万里满眼繁星,记得放眼望去红海滩的鲜艳欲滴,更记得母校老师的谆谆教诲,盘锦是校区步步发展的见证者更是一届又一届大盘学子的守护者,转眼间我也即将与这里的一切挥手道别,难忘盘锦,祝福母校。

8、袁越,2015级药学本科生,中共预备党员。 寄语盘锦:四年时光弹指一挥间,一方水土养一方人,从西北到东北,跨越大半个中国的求学路让我对盘锦产生了深厚的感情。盘锦的人文地理、风俗习惯、文化渊源等也深深地影响着我的生活,此心安处是吾乡,让身处异乡的我不再孤单。未来学有所成定将回馈盘锦、回报校区。

7、钟文军,2015级环境生态工程本科生,中共预备党员。 寄语盘锦:四年里是盘锦校区的蓝天白云让我看到了盘锦市如此秀丽的环境,是辽东湾新区锦绣的夜景让我看到了盘锦市如此梦幻的风情,是红海滩的恢宏让我看到了盘锦市如此迷人的魅力。如今我带着梦想离开,但我仍会在追梦的路上时不时回头望望我可爱的盘锦。