校区开展“永葆育人情怀”辅导员学习沙龙

来源:学生事务办公室 作者:学生事务办公室 编辑:邓娟 更新:2023-11-10

为切实加强校区辅导员队伍建设,促进辅导员加强学习交流,学生事务办公室于11月9日上午在G01-E402会议室开展了辅导员沙龙,特邀广州科技职业技术大学党委书记冯小宁研究员,共话辅导员素质能力大赛与职业能力提升。

冯小宁书记以“素质能力大赛——展示职业魅力的舞台,检阅日常工作的平台”为题,从辅导员年度人物评选和素质能力大赛的变化对学生工作队伍建设的深度思考进行了分享。他结合自己的经历,对历届辅导员素质能力大赛和辅导员年度人物评选活动内容、要求以及变化作了具体解读,并以具体案例分析介绍了应试经验。他表示,辅导员素质能力大赛是一种指向标,辅导员们要在繁忙的事务工作中保持良好的学习习惯,努力提升自己的职业能力素养,许多比赛案例来源于真实的学生工作,不仅要在比赛中分析阐述好每个学生案例,更要在实际工作中做好新时代学生工作的答卷。

会后,冯小宁书记与参会人员进行合影留念。通过本次沙龙学习,辅导员们深受启发,纷纷表示将在未来工作中不断提升理论素养和业务本领,加强学习思考,深入交流研讨,强化实践锻炼,助力校区学生工作再上新台阶。