盘锦校区学子走进抚顺二中开展实践活动

来源:伯川书院 文法学院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-02-21

2014120日上午,大连理工大学赴辽宁抚顺二中母校行实践队宣讲会在二中教学楼的多功能厅成功举办。精心布置的会场,丰富多彩的宣讲内容,以及热情讲解的学长学姐们,深深打动着到场的每位同学。相对的,回母校宣讲的实践队员们也感受到了亲情一般的温暖,大家都从这次的活动中获益良多。

宣讲会开始之前,队员们在115日回母校进行了全校范围内的宣传。通过走入班级、发传单等形式,告知二中的学弟学妹们本次宣讲会的时间地点,并介绍了宣讲会的内容,在全校范围内都引起了大家的高度关注,也给老师们留下大工人的好印象。

上午10点,母校行宣讲会如期召开。首先是由队长徐金涛同学宣布宣讲会开始,介绍了大会的流程。接着同学们介绍了大工的校园文化。其中来自盘锦校区伯川书院的林琳同学也向大家介绍了新校区的概况和学科专业,幻灯片上盘锦校区依城面海、舒心怡悦的建筑深深吸引了同学们,在场同学们听得非常投入,相信他们从学姐学长的讲述中感受到了“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”的大工精神。

在介绍了我校的总体概况和突出特色专业后,我们不忘跟学弟学妹们交流互动。自由的提问令现场的气氛很活跃,同学们纷纷提出目前的一些困惑。而作为经历过高考的我们,也讲述起当时的一些学习方法,希望可以给他们带来帮助。宣讲会的最后,我们制作了一颗希望之树,让同学们把写有各自愿望的卡片挂在树上。并祝愿他们能够实现各自的目标,顺利通过高考,进入自己理想的大学。

本次寒假母校行,让每个队员有机会回到母校,向学弟学妹们展示大工的风采,不仅让他们了解大工、感受大工精神,更是我们自身的一次成长。我们将大工的优势和特色系统全面地讲解和展示,力争让更多的同学报考大连理工大学。