大工学子赴云南省玉溪一中开展母校行实践活动

来源:令希书院 石油与化学工程学院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-02-24

为响应校团委、招生就业处开展大工学子母校行寒假社会实践活动的号召,本着宣传大工,展示大工学子风采的实践原则,加强大工与各地高中的沟通,吸引更多的优秀学子步入大连理工大学,来自云南省玉溪市的十一名大工学子在盘锦校区人力资源与党群工作部副部长张涛老师带领下于1月20日赴玉溪一中开展实践活动。此次活动得到了玉溪一中校领导的大力支持,大连理工大学成为唯一一所进入校园宣讲的985高校。

为了更好地开展实践活动,宣传大工,实践队员提前制作了精美的宣传材料并走进玉溪一中向高三、高二的同学分发宣传单、粘贴海报,提前营造氛围,争取达到最好的宣传效果。

1月21日17时,在指导老师的带领下,实践队员们提前来到阶梯教室,挂条幅、链接投影仪、播放大工宣传片,认真的做着准备工作,等待同学们的到来。18时讲座正式开始,首先,由指导老师张涛老师向同学们介绍大连理工大学的学校综合实力、人才培养特色、校园文化及学校资源、毕业生就业情况及特殊类招生等然后由学长介绍了一些大学生活,包括学习、社团等等,最重要的是高三复习方法经验。我们还特地建了一个新生咨询群,以便解决同学们的疑难困惑。相信通过我们的介绍,这群可爱的学弟学妹们一定对大工留下了深刻影响,并且会在高三剩下的一百多天里,努力学习,刻苦奋斗,为自己的高中生涯画上一个圆满句号。

宣讲会上,张涛老师和来自盘锦校区的王雷同学特别向同学们介绍了大工盘锦新校区的情况。张涛老师从校区办学定位、地理位置、学科专业设置、书院-学院特色人才培养机制、师资队伍、教学科研和校园文化等方面向同学们介绍了盘锦校区。王雷同学结合自己在盘锦校区的学习生活情况向大家发出邀请,希望更多的同学把握机会报考大工盘锦校区。

通过这次实践活动,让更多的玉溪一中的老师和同学进一步了解了大连理工大学,很多高中同学通过学宣讲会纷纷表示愿意报考大工,希望通过在大工的学习实现自己的人生梦想。

新闻链接:

玉溪一中即云南省玉溪市第一中学。第一坐落在富饶美丽、滇中腹地云烟之乡、故乡的云南玉溪市,学校是一所市办的省点中学省一级一等完全中学”,是国家教育确认的“全国现代教育技术实验学校”。1986年被国家教委命名为"全国教育系统先进集体",1988年被命名为"全国德育先进校",自1984年以来连续16年保持“云南省文明单位”光荣称号,1999年9月,被中央精神文明建设指导委员会命名为“全国神文明建设先进单位”。

近年来,玉溪一中每年均由4-7名学生考入大连理工大学学习,位列云南省高中前列。