新起点传媒举办平面设计与视频制作培训

来源:新起点传媒  作者: 编辑:张涛  更新:2014-03-10
    为了激发同学们对于平面设计和视频制作的兴趣,提升同学们的专业素养和技术能力,36日晚,新起点传媒多媒体工作室邀请高新为同学们做题为:平面设计与视频制作的讲座。

高新首先首先讲到平面设计中的色彩搭配。他给同学们展示了一些成功的案例,并解释了这些图片在色彩搭配上成功的原因——运用了60%——30%——10%的用色准则,高级色的运用和黑白灰的搭配技巧。之后,又为同学们展示了很多种类的版式设计,讲解了它们所形成的效果。最后,学长还对图片制作,视频制作,网页制作上的软件及技术层面与同学们进行交流。

3月7日,高新又与校区热爱平面设计和视频制作的同学进行了一对一的交流,对同学们的疑问给予了解答,并亲自示范使用软件和设计平面作品。通过此次交流学习,同学们掌握了更加专业的平面设计与视频制作的知识,大大提高了同学们做好平面设计与视频制作的信心。

新闻链接:

高新,建筑与艺术学院环境艺术设计专业2011级学生,曾获2012-2013学年大连理工大学优秀学生标兵、大连市优秀三好学生等荣誉称号。曾获得上海亚洲平面视觉双年展作品入选、第五届国际设计美术大奖赛金奖、全国大学生美术作品年鉴(2件)入选,曾负责大工新闻网专题网站制作,曾任创新工场家族企业东北区主管、手机腾讯网新闻热点话题项目组负责人、百度TBVA贴吧合并组副组长。在校期间曾参与全国第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛开场视频、宣传视频制作等工作。

新起点传媒

为提高盘锦校区新闻媒体的工作水平,为校区积极储备多媒体人才,在人力资源与党群工作部指导下成立大连理工大学盘锦校区新起点传媒(以下简称新起点传媒)。新起点一词源自于盘锦校区高起点、新模式、国际化、合作共建的办学方针,取其中的起点,配合新创建的学生社团,代表着新时代的全新思想、理念,给广大学生开阔思想的空间。新起点传媒集中整合了校区摄影协会、广播台、记者团等与新媒体相关联的社团,在未来的规划发展中,还将拓展平面工作室、DV工作室、音乐工作室等多媒体社团,把爱好新闻传媒的学生集中在一起,彼此交流思想、互相沟通、共同进步,为盘锦校区宣传事业的发展贡献一份力量。

新起点传媒QQ群号为:255640884,欢迎大家加入我们,一起开创新的事业!