校区自强社开展清明扫墓活动

来源:校区自强社  作者: 编辑:张涛  更新:2014-04-07

45,由盘锦校区自强社组织的清明扫墓活动在大洼县烈士陵园举行。此次活动共有40余名学生参加,时长2个多小时。同学们于上午8点在校区东广场集合,搭乘着载有满满红色革命精神的大巴车前往大洼烈士陵园,开启了一条红色之路

到达烈士陵园后,同学们在陵园解说员的引领下,在烈士碑前默哀三分钟,并怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,敬献花圈,以表达革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。随后同学们参观了烈士事迹陈列馆,认真聆听解说员讲述故去先烈们的先进事迹。讲解员慷慨激昂的话语激起了同学们的满腔热情。

活动结束后,同学们心情依然很激动,纷纷决心一定不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,为祖国的强大、社会的和谐和校区的繁荣做出自己应有的贡献!同学们也表示,作为首届大连理工大学盘锦校区的学生,更加应该发扬革命前辈的奋斗精神,传承大工的自强不息的优良传统,努力将校区建设的越来越好!