令希书院组织学生骨干赴电信学部交流学习

来源:令希书院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-11-12

为进一步提高书院学生干部整体素质,帮助书院学生干部开阔眼界,增长见识,拓宽工作思路,11月9日令希书院成长导师王常有带领书院团委学生会学生骨干一行7人赴大连校区电信学部进行交流学习。此行得到电信学部团委的大力支持,在电信学部团委副书记、团委学生会指导教师孙智妍和团委学生会学生骨干的悉心安排下,令希书院和电信学部的学生骨干们进行了将近三个小时的深入交流。

交流会上,令希书院和电信学部的学生骨干分别就各自团委学生会的组织架构、人员分工和工作开展情况做了简要介绍。接下来电信学部的学长学姐们详细介绍了大型活动开展过程中的具体事宜和相关注意事项。令希书院的学生骨干们则介绍了盘锦校区书院-学院培养模式,并提出在此模式下开展团学工作的优势和遇到的问题,双方就此问题展开了热烈讨论,在讨论过程中,电信学部的学长学姐们提出了许多建设性意见。作为大连校区的传统大学部,电信学部团委学生会拥有丰富的团学工作经验和规范的运营管理模式,虽然两个校区培养模式不同,但仍有很多值得借鉴的经验和方法。交流会进行的亲切而热烈,最后双方讨论了未来进一步合作交流的意向,令希书院的学生骨干们向电信学部的老师和学长学姐们赠予了令希书院月刊《我们》,并亲切合影留念。

令希书院成立一年多来,团学工作仍处于起步阶段,通过与电信学部的学生骨干们交流学习,令希书院学生干部们对团学工作有了更加清晰明确的认识,学到了很多经验和方法,进而应用到未来的实际工作中,为令希书院团学工作的不断发展壮大添砖加瓦!