令希书院召开自立自强宣讲会

来源:令希书院  作者: 编辑:张涛  更新:2014-11-14

为帮助书院家庭经济困难学生进一步了解书院自强社,提升对书院自强社的归属感,增进社员彼此间的沟通交流,令希书院自强社于11月13日下午在A01-N102教室召开了自立自强宣讲会暨自强社全体社员见面大会。令希书院自强社指导老师纪丹红、令希书院自强社全体社员参加了本次大会,大会由刘笑言同学主持。

大会首先由令希书院自强社社长伏传磊同学向全体社员介绍自强社基本情况,包括人员构成、服务宗旨与理念,职能部门等,并对自强社未来工作做了展望。大会第二项,由校自立自强先进个人候选人、自强社副社长王倩倩同学向社员们介绍她在大一学年的经历和感受,让全体社员感受到榜样的力量。接下来自强社各部门部长对各自部门主要工作做了简要介绍。组织部部长秦翠萍做了关于“助学•筑梦•铸人”主题征文、“善行一百”募捐等活动的宣讲,并号召全体社员积极设计自强社社徽和社训。

最后,自强社指导教师纪丹红对本次大会做了总结,她强调自强社作为书院家庭经济困难学生的温暖大家庭,需要大家共同来建设,希望随着自强社的逐步建设完善,能够让自强社全体社员感受到家一般的温暖,同时也希望大家能够被自立自强精神所感召,在未来的学习生活中拼搏奋进,砥砺前行,成为下一个自立自强先进个人!

本次见面会不仅加深了社员们对书院自强社的认识,也为自强社后续工作的顺利开展做了充分预热,相信令希书院自强社工作一定会越办越好!