新起点传媒召开新学期工作大会

来源: 作者:叶晨璐 倪平 林小易 梁玄清 编辑:张涛 更新:2015-03-21

因为喜欢,所以坚持

新起点传媒召开新学期工作大会

为了总结工作经验,展望未来工作,3月19日下午,新起点传媒在G01报告厅举行了新学期工作大会。人力资源与党群工作部副部长张涛老师、李瑛琦老师和黄浩老师出席了会议.会议由新起点传媒广播台台长张家浩同学主持。

大连理工大学盘锦校区新起点传媒成立于2013年9月,是盘锦校区人力资源与党群工作部指导下的学生组织。集中整合了校区广播台、记者团、多媒体工作室、新媒体中心、致远文化中心等部门,在过去一年里,新起点传媒为校区的宣传工作和文化事业做出了积极的贡献。本次会议主要分为两个部分,第一个部分是新起点各部门负责人对过去一年的工作进行汇报对新一年的工作进行展望。第二个部分是分组座谈,通过面对面的交流调动成员的积极性,倾听同学们的所思所想,进一步改进和完善工作。

会上,广播台副台长刘奕麟、多媒体工作室负责人刘鹏、记者团副团长赵逸辰、新媒体中心主任刘紫威以及致远文化中心主任陶侃先后代表各自部门进行了述职,向新起点传媒的全体同学介绍了各个部门内部的组织建设现状,对上一学期的工作进行总结汇报并对新学期的工作展望规划。通过他们的讲解,新起点传媒的同学们进一步了解了各个部门的工作职责和特色活动,对各个部门之间的工作模式有了更深刻的认识,促进了各部门的交流和学习。例如广播台与主校区的多次交流活动,记者团与盘锦日报社的学习探访,致远大讲堂和艺术展览的顺利展开,都得益于新起点传媒各部门之间的通力合作。

张涛老师对过去一年新起点传媒全体成员的辛勤工作表示感谢,对新学期的工作做了安排和部署。张涛老师首先强调全体成员要处理好学习和工作的关系。每一位同学首要任务就是要搞好学习,学习是基础,过不了学习关,就算不上一名合格的大学生,就更算不上一名合格的新起点传媒人。关于新学期的工作,张涛老师强调新起点传媒要认真研究全媒体时代各种传媒手段深度融合的现实情况,新起点传媒各个部门要顺势而为相互融合,不断整合不同传媒手段,在客观传达信息的同时不断创新,努力成为一个具有自身特色的新时期校园媒体组织。张涛老师强调,新起点传媒作为学校宣传工作的重要阵地之一,要认真贯彻落实好中央59号文件精神,要按照学校的要求,踏实工作,锐意创新,不断提升工作能力和水平。

在分组座谈会上,广播台、记者团和致远文化中心组由李瑛琦老师主持,多媒体工作室和新媒体中心组则在黄浩老师的带领下进行讨论。座谈中,同学们畅所欲言,各抒己见,对各部门的发展规划、组织机构和自己在工作中遇到的问题敞开心扉互相交流,也对新起点传媒的发展提出了宝贵的意见和建议。分组座谈会上,老师们积极听取同学们提出的意见和建议,对同学们提出的问题给予了充分的解答。

博观而约取,厚积而薄发。从2013年9月成立至今新起点传媒已经走过了一年多的岁月,这一年多来这个新兴的传媒组织发扬敢为人先的精神,不断摸索、大胆的尝试,走出了一条校园传媒的新路子,也为校区学子的成长成才提供了宝贵的平台。“因为喜欢,所以坚持”,我们坚信在校区领导的大力支持下,新起点传媒的全体同学一定会不断学习、勇于创新,为校区的宣传工作和文化事业做出新的更大的贡献。