长春书院自强社学生干部赴主校区交流学习

来源:长春书院 作者:长春书院 编辑:李瑛琦 更新:2015-04-29

为了更好地为家庭经济困难学生服务,使长春书院自强社的工作更加合理化、高效化,提高自强社学生干部的综合能力, 4月25日大连理工大学盘锦校区长春书院自强社指导教师李佳带领长春书院自强社主要学生干部,赴主校区与大连理工大学自强总社进行了学习交流。

4月25日下午,长春书院自强社与大连理工大学自强总社的学生干部于7舍三楼社区驿站举行了经验交流会。大连理工大学自强社指导教师刁兴光、长春书院指导教师李佳出席了本次交流会。

首先,两校区自强社干部进行了简单的自我介绍,校自强社社长李福旭通过PPT介绍了主校区自强社的宗旨、工作原则以及自强社的特色活动等,并通过自强社简介视频,介绍了自强社的“给我三分钟”才艺展示大赛、飞盘大赛、义务导游、好书接力、义务家教等特色活动。接下来,由长春书院自强社社长陈岸贻针对长春书院自强社组织结构、人员配置、特色活动等方面进行了详细介绍。

在双方社长的介绍后,大家对彼此都有了大致了解。在两位指导老师的提议下,大家开始了热烈的讨论。长春书院自强社的成员针对如何提高社员积极性、如何培养团队后备力量等问题进行了咨询,主校区自强社的成员毫无保留地分享了自己的观点与经验。接下来,作为学长、学姐的主校区自强社成员们向长春书院自强社的成员们讲述了自己对考研以及处理学习与学生工作关系等问题的一些看法,长春书院自强社的成员们也感觉受益匪浅。最后,作为一支新生队伍的长春书院自强社飞盘队向主校区的飞盘队主动约战,邀约举办一场飞盘友谊赛。在其乐融融的气氛下,交流会也接近尾声,长春书院自强社指导老师李佳向主校区自强社表示了真诚感谢,此次交流会他们收获颇丰。最后,在刁兴光老师的建议下,双方自强社建立了一个网络平台,便于网络远程交流经验。

交流会过后,长春书院自强社成员在刁兴光老师的带领下参观了大连理工大学家教中心,在家教中心主任晏大礼的讲解下,长春书院自强社的成员们了解家教中心的运行方式及工作流程。

此次交流会促进了校区间自强社的经验沟通与相互学习,长春书院自强社在交流之中认识到自身发展中尚待完善的地方,相信在日后的工作中会得到改进。日后,长春书院自强社将继续做好自强社为家庭经济困难学生服务的本职工作,促进自强工作的精细化与制度化,将自立自强的精神发扬光大,努力为更多的家庭经济困难学生服务。