首届“爱SeiSei”校园街舞交流赛成功举办

来源:社团联合会、零舞街舞协会 作者:文字:杨晓辰 图片:刘昊鑫 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-13

值五四运动九十六周年之际,为弘扬五四青年精神,营造校园街舞文化氛围,展现当代大学生的青春朝气。5月10日晚,由校区零舞街舞协会主办,中国建设银行辽滨支行、果缤纷、优印堂打印店、豪享莱炸鸡汉堡店赞助的 “爱SeiSei”校园街舞交流赛于大学生活动中心激情开赛。

DJ Sorry                Judge B-Boy传奇            MC Kingnos

本次比赛特邀盘锦市知名街舞工作室Legend Crew队长B-Boy传奇、校区文法学院肖玲老师担任本次比赛主裁判,知名舞者Kingnos、Sorry担任赛事的MC与DJ。本次大赛不仅吸引了校区同学,还吸引了来自北京、沈阳、盘锦等地的共30余名一线舞者参赛。

本次街舞交流赛含7 to smoke、Freestyle 1 on 1两个项目的比拼。赛场上舞者们虽然风格各异,但大家对舞蹈的热爱和顽强拼搏的精神却惊人的相似。

经裁判综合评判,最终来自盘锦Legend Crew的子轩获得7 to smoke项目冠军;Freestyle 1 on 1项目中,来自沈阳DP街舞俱乐部的薛璐荣获冠军,盘锦Legend crew的王希武获亚军,校区零舞街舞协会会长杨晓辰获季军。

左起:子轩、薛璐、传奇、肖玲、王希武、杨晓辰

来自校区零舞街舞协会的一位同学告诉我们,街舞比赛的意义不在于区分胜负,更重要的是舞者们用舞蹈进行交流,虽然他没有进入16强,但是通过参与这次比赛,享受到了街舞给他们带来的快乐,明白了自己的不足并开阔了视野,认识了很多优秀的舞者,感到很知足。

此次开展的校园街舞交流赛促进了校区与周边地区的文化艺术交流,为广大舞蹈爱好者提供了一个交流学习、展示自我的平台,让更多人感受到了舞蹈的魅力,展现了当代大学生的青春活力。