创新无限行动在即--校区举办创新就业交流讲座

来源:校区团委 作者:文字:创行团队 图片:于诗宁 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-18

为提高校区学生的创新素质,引导校区学生制定合理的职业规划,5月15日下午,大连理工大学创新实验学院书记兼副院长付冬娟老师和人文学部副书记兼副部长龙鹏举老师从百忙之中抽出时间专程来到盘锦校区,为同学们就创新和就业两方面在E02大学生活动中心205会议室做了小型交流讲座。

在讲座中,付冬娟老师开门见山地指出当代大学生需要创新创业精神,并以一些往届优秀毕业生在创业方面所获成就为例,鼓励同学们要主动培养创新思维,勇于突破思维定势,走出书本,走向实践。随后,龙鹏举老师悉心地为同学们解答了诸多就业问题,指导同学们如何更好地规划人生,使在场的每一位同学都感到收货颇丰。

整个讲座虽然持续时间很短,但却难掩同学们对创新就业方面的热情。其中,校区创行团队表现尤为突出。在校区创行团队市场经理李奇航简述目前创行项目的进展后,付冬娟老师凭借其深厚的理论功底和多年带领创行团队的参赛经验,为校区创行团队仔细分析了现阶段项目中所拥有的各种有利资源,以及该如何充分利用这些资源去继续开展后期工作。其次,老师还介绍了主校区目前的创行项目,鼓励盘锦校区创行团队多与主校区和其他学校优秀团队进行沟通交流,相互促进共同进步,用企业家精神创造更美好的世界,早日走出属于校区自己的优秀队伍。

整场讲座历时一个半小时,虽然时间短暂,但同学们纷纷表示获益匪浅,对创新和就业两方面都有了自己新的认识与思考。