【十佳歌手】十佳歌手,你最精彩

来源:校区团委 作者:文字:张琳 图片:吕润楠 编辑:李瑛琦 更新:2015-05-18

灯光璀璨,丝竹齐鸣,这是一个绽放青春的舞台;管弦奏响,歌声嘹亮,这是一个书写辉煌的殿堂。5月14日晚的汇英广场,汇聚了盘锦校区千名师生的目光。经过三轮环节,长达三个小时的激烈角逐,大连理工大学盘锦校区第一届“营口万达杯”十佳歌手大赛圆满收官,为期一个月的音乐盛会落下了帷幕。决赛中,十佳歌手百花齐放,最终三人荣膺前三甲,他们分别是:姬宇,牛磊和吴先明。大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌出席本次比赛并为前三甲颁奖,几十名嘉宾和老师也出席了比赛。本次歌手大赛决赛请到了三位专业评委助阵,他们是盘锦电视台文艺中心音乐总监孙晓波先生、盘锦电视台文艺中心导演徐志强先生和盘锦校区艺术团指导老师张安琪,另有20位大众评审出席。

姬宇(冠军)

牛磊(亚军)

吴先明(季军)

从初赛的119名各自怀揣音乐梦想的歌者到复赛初露锋芒的二十强再到今晚群星璀璨的十佳之战,除了歌手们的努力,还汇聚了外联部前期拉赞助的奔波、宣传部跟随拍摄的辛劳、更有文化部16名成员不分昼夜的劳动成果。数十人呕心沥血,汇成今夜绽放异彩。

李绽蕾

刘斯嘉

王佳鑫

锦城歌声夜纷纷,半入天幕半入云。此曲只应天上有,人间能得几回闻。由文化部、宣传部以及觅镜电影社根据十佳歌手真实故事原创制作、唯美又充满正能量的开场视频《不会唱歌的孩子》过后,决赛正式开始。为了确保比赛公平公正,选手每轮上场顺序均由当场抽签决定。第一轮的主题是“想把我唱给你听”,十强选手倾情献唱,力求音乐的“走心”,把丰富的感情融入到对歌曲的演绎中。台下观众不断发出一阵阵此起彼伏的欢呼声,热情洋溢的比赛气氛开始弥漫在整个广场上。第二轮,晋级的六位选手展开pk show,一对一的形式最终选出前三甲,将比赛推入高潮。最后一轮,出类拔萃的三强选手大显身手,为我们献上一组美轮美奂的才艺展示,“歌王”最终诞生。

肖琪敏

陶擎阳

才源

赵玉玺

十佳歌手大赛不仅仅是一场音乐盛会,更是一场文艺盛会。文化部邀请零舞街舞协会和B.A.D舞蹈社,在听觉盛宴之余,为大家呈上了动感十足的视觉盛宴。歌手大赛部分二十强选手也来到了现场为我们献上了精彩的返场歌曲串烧表演。文化部的四位同学也在演出当中为大家带来了由文化部的同学原创的十佳主题曲《方向》。

零舞街舞协会

B.A.D舞蹈社

十佳歌手,我们给你舞台,你只管精彩。比赛已终,余音绕梁将三日不绝。怀揣对音乐的热爱和梦想的追求,让我们一起期待下一届十佳盛典!