【三全育人】中国画——学生课堂作品展开展

来源:图书馆盘锦校区分馆 作者:图书馆盘锦校区分馆 编辑:邓娟 更新:2021-09-16

丹青吐彩,翰墨飘香。为弘扬中华优秀传统文化,助力校区文化育人工作,涵养大学生人文底蕴,提高大学生的审美情趣和艺术素养,9月14日上午“中国画——学生课堂作品展”在图书馆盘锦校区分馆一楼大厅拉开帷幕!

盘锦校区党工委副书记、管委会副主任兼党政办公室主任曲长生,海洋科学与技术学院党委书记柳丽芬,盘锦校区教学事务办公室、盘锦校区团工委相关负责同志,海洋科学与技术学院、图书馆、档案馆教师代表,展出作品指导教师罗利及学生代表参加仪式。开幕仪式由图书馆盘锦校区分馆馆长麻海博主持。

雕琢出美玉,功到自然成。通过学习临摹绘制中国画作品,学生从零基础到完整勾勒出自己的艺术理念,这个过程展示了指导老师对于学生的人文关怀和技艺引导,彰显了学生们对生活的热爱和对中华传统艺术的追求。他们在干湿点染中勾勒完美的世界,在一勾一画里蕴含无尽的情思,在浓墨淡彩间点缀完美的生活情趣!

本次展览是盘锦校区持续营造书香校园和落实三全育人工作的成果体现,是校区教师在学生中广泛开展美育教育的正确指引,是图书馆弘扬中华优秀传统文化的重要举措。让中华传统艺术走进校园,通过鉴赏学习中国画作品,培养学生对于美的理解,让“作品美”涵养学生心灵美。

即日起至10月15日,“中国画——学生课堂作品展”在盘锦校区E01大厅展出,欢迎师生前来观展。