【基层党建】不忘初心履使命,联学共建立新功——莱斯特国际学院直属党支部与盘锦海事局党支部第三党小组开展共建活动

来源:莱斯特国际学院 作者:莱斯特国际学院、盘锦海事局 编辑:邓娟 更新:2021-11-03

为进一步提升党史学习教育效果,10月25日,莱斯特国际学院直属党支部与盘锦海事局党支部第三党小组开展了以“不忘初心履使命,联学共建立新功”为主题的联学共建活动。莱斯特国际学院直属党支部书记、院长占敬敬、副院长谭振权、副书记兼副院长赵玲玲,盘锦海事局副局长孙宏玲、港区海事处处长孙良玉、政务中心主任王磊等领导出席此次活动。

活动中,莱斯特国际学院直属党支部组织员徐连杰同志以“党史中追寻思想底色,走好新时代‘赶考’路”为主题,讲了一堂主题鲜明、内容丰富、视野开阔、脉络清晰的微党课。随后两家单位以莱斯特国际学院的应用化学专业研究人才培养和盘锦海事局石振男液化危险品职工创新工作室为话题进行热烈的交流。

交流结束后,双方与会领导对共建活动进行了点评。莱斯特国际学院直属党支部书记、院长占敬敬指出,此次联学共建活动达到了学习交流、取长补短、共同提高的目的,加强了交流学习,发挥各自职能及资源优势,也为推动党史学习教育取得了实实在在的效果,希望以后党支部间经常互通互联,实现资源共享。盘锦海事局副局长孙宏玲强调,一是要长联长学,把联学共建建设为常态化机制,加强优势互补;二是突出重点,为发挥双方优势搭建有效平台,凸显各自优势;三是丰富形式,推动“我为群众办实事”实践活动落地生根。

会后,参与共建人员还参观了海巡0315轮。

此次校地共建活动的顺利开展不仅加深了双方党组织的沟通,也促进了彼此在探索党史学习新方式和基层党建新思路上共同进步。下一步,莱斯特国际学院直属党支部将以党建为引领,不断强化“党建+事业”双轮驱动模式,以盘锦市海事局石振男液化危险品职工创新工作室为着力点和发力点,与盘锦海事局形成党性教育、专业实践、创新创业等功能互补的党建综合体,以党建引领产学研建设,实现“1+1>2”的整体效应。