【寒冬送暖】冬衣送暖,让你不再寒冷

来源:学生事务办公室 作者:文字/徐思远 图片/各学院学生工作办公室 编辑:邓娟 更新:2021-11-16

随着省内第一轮强降雪天气的到来,盘锦校区校园内迎来了一片冬日的景象。为了让学生都能够温暖过冬、专心学业、安心生活,学生事务办公室特为校区2021级家庭经济困难学生发放了78件过冬羽绒服。

本次冬衣送暖工作受省内暴雪天气和大连突发新冠肺炎疫情的双重影响,在与供货商不断的沟通、交流之下,顺利保证了羽绒服能够及时、足量地送达学生手中,让学生体会到了冬日的第一份温暖。各学院的新生辅导员老师们更是通过面对面走寝等方式亲自将冬衣交至学生手中,同时也表达了校区对家庭经济困难学生的关心和关怀。在工作中,学生事务办公室还通过沟通调研等形式,为学生提供多种款式、颜色、尺码的羽绒服进行选择,在送温暖的同时也满足了学生个人的喜好。充分将“我为师生办实事”的教育内涵做到实处,进一步深化了党史学习教育成果。

盘锦校区开展“寒冬送暖”系列活动已有多年,资助活动包括了冬衣暖心、寒假返乡路费补助、考研用品支持等多项内容,累计约有500名学生获得资助,在帮助家庭经济困难学生顺利完成学业的同时,也进一步培养了学生自立自强、励志感恩的意志品质。未来,校区将继续坚持对家庭经济困难学生的人文关怀和感恩励志教育,引导学生自尊自立自强,常怀感恩之心,奋发成长成才,积极回馈社会,助力学校“三全育人”工作顺利开展。