盘锦校区2022年第一期通讯员培训顺利举办

来源:党政办公室、新起点传媒 作者:廖煌妹 石尚 编辑:邓娟 更新:2022-04-11

盘锦校区2022年第一期通讯员培训会于4月6日成功举办。为响应疫情防控要求,本次会议以线上的方式进行,特别邀请到大连理工大学党委宣传部新媒体工作负责教师周学飞开展《高校新媒体的“三字诀”》的专题报告,校区330余名师生全程在线学习。

会议开始,周学飞以抖音等新媒体潮流现象引出话题,从“为什么要重视新媒体”与“如何做好新媒体”两方面展开讨论,展开式讲解了10个“三字决”,通过大量新闻事件和往期精彩校园新闻实例,运用幽默生动的语言与丰富的宣传工作经验,深入浅出地阐明了新媒体运营应该掌握和具备的“认识论”与“方法论”。最后,周学飞对学生通讯员综合运用技巧、提升新媒体运营效率进行展望。

本次培训旨在加强盘锦校区各部门宣传教师及学生通讯员队伍的建设,充分发挥通讯员在新闻宣传工作中的作用,积极营造良好的舆论氛围,促进校区宣传思想迈上新台阶。未来盘锦校区将继续邀请校内外具有丰富工作经验的新闻工作者开展培训,努力建设一支专业化校园宣传队伍。