盘锦校区学生工作系统召开新学期首次学生工作例会

来源:学生事务办公室 作者:学生事务办公室 编辑:邓娟 更新:2022-08-11

8月9日,学生工作系统在G01-E402会议室召开新学期首次学生工作例会,校区各学院、分院主管学生工作副书记、辅导员以及学生事务办公室全体成员参加会议,会议由学生事务办公室主任丁占英主持。

会议伊始,丁占英充分肯定了春季学期学生工作系统在校园封闭期间的疫情防控工作,对全体学生工作人员的辛勤付出给予了高度评价。他指出校区学工队伍是一支敢于直面问题、勇于挺身而出、能征善战的工作队伍,并鼓励大家要始终保持奋发向上的工作劲头,高质量完成各项工作任务。

会上,丁占英对本学期的重点工作进行了强调,对全体学生工作人员提出了工作要求。一是要严格做好常态化疫情防控下的学生返校报到和管理服务。要始终保持与学生的密切联系,准确掌握学生的各项信息,做到学生行程轨迹排查全面覆盖、不留死角,落实好各级防疫政策及工作方案,在守好校门的前提下,确保校园安全稳定。同时要着手迎新准备工作,在做好防疫的前提下让新生感受到温馨、热烈的迎新氛围;二是常规工作要扎实开展、稳步推进。要持续提升辅导员“春雨计划”谈心谈话质量,强化学生的心理疏导;继续做好校区大学生课外劳动教育和社区文化建设,尤其是学生宿舍卫生工作要常抓不懈;密切关注网络舆情动态和重点关注学生,守牢安全底线;加强学院班级学风建设,充分发挥实效;三是挖掘工作特色、突出亮点工作。结合专业优势,各学院要积极总结凝练学生工作亮点和创新做法,采取有效措施推动“一院一品”项目建设落到实处,强化思政工作育人实效;四是进一步提升站位加强学习。要严格遵守各项工作纪律,坚守“底线”不碰“红线”,不断提升理论研究和工作实践水平。

本次例会的召开为推动新学期学生工作再上新台阶奠定了基础,新学期校区学生工作队伍将继续以昂扬的精神面貌、饱满的工作热情和扎实的工作态度迎接挑战,争取再创佳绩,全面助力校区人才培养“加速跑”,以优异成绩迎接党的二十大。