当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

生命科学与药学学院参加辽宁键凯科技有限公司产业化基地落成暨项目启动仪式

来源:生命科学与药学学院 作者:尹磊 编辑:李武林 更新:2023-04-03

2023年03月29日,辽宁键凯科技有限公司产业化基地落成暨项目启动仪式在盘锦高新区举行,大连理工大学生命科学与药学学院院长张嘉宁、党委书记郭永欣和史美云副教授、尹磊副教授作为邀请嘉宾参会,张嘉宁受邀参加了基地的落成剪彩仪式。

仪式后,张嘉宁、郭永欣等与键凯公司董事长赵宣进行了深入交流,双方就未来的产学研合作及学生实践基地的建设进行了深入沟通并达成了高度共识。键凯科技是一家致力于医用药用聚乙二醇衍生物产业化的高新技术企业,现已支持我国境内7个已上市的聚乙二醇修饰药物中4款药物的研发和生产,3个已上市的国际医疗器械产品及一款商业化的国际药物端产品,为数家国际医药企业提供其三类医疗器械生产所需的医用药用聚乙二醇及其活性衍生物。除此之外,键凯公司还支持了多家国内国际药企及医疗器械企业的数十个II、III期临床项目,拥有800余家国际客户及300余家国内客户。

此次参会和调研,为生命科学与药学学院在盘锦属地的产学研合作和学生实践基地建设做了良好的铺垫,学院希望以此为契机,为药学、生物学及相关专业的学生培养提供实践基地和平台,提高学生的综合实践能力和专业素质,同时推动学院与盘锦市医药相关企业的科研及技术转化的合作,充分发挥学院的优势和特色学科,为企业的研发和生产解决实际问题,为盘锦市地方经济发展提供技术支持和助力。