当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

校区科技成果亮相第二届中国(安徽)科技创新成果转化交易会

来源:盘锦校区管委会 作者:李武林 编辑:邓娟 更新:2023-05-06

4月26至28日,第二届中国(安徽)科技创新成果转化交易会在合肥举行。为更好宣传校区科技成果,提高科技成果转化效率,校区遴选了21项科技成果,组队随学校参加了此次科交会,进行集中展示和宣传。

本届科交会由安徽省人民政府、科技部、中国科学院主办,以“推动创新链产业链资金链人才链深度融合,提高科技成果转化和产业化水平”为主题,活动会场设在合肥滨湖国际会展中心,设置1.8万平方米展陈区域,主要包括开幕会、展览展示、专项活动和对接交易四大板块。共邀请1200人参会,展示1800多件成果,开展20多场专项活动,打造具有重要影响力的“科技大集”。

在高水平创新成果省外重点高校院所科技成果展区,校区的多项成果引起众多参会企业代表和技术转移转化中心的关注,纷纷驻足观看并不停提问,参展成员现场一一进行解答,并与部分企业代表达成初步合作意向。校区张凤祥教授的《高比能长寿命锂硫电池催化材料》、包永明教授的《基于膳食黄酮化合物的功能食品开发》、焉晓明教授的《新型水电解制氢碱性阴离子膜技术》等多项成果赢得众多企业代表的认可和浓厚兴趣,纷纷约定进一步深入了解,寻求产学研及成果转移转化合作的可能。

本次科交会的成功参展对校区科技成果转移转化管理具有重要借鉴意义,校区将以此为契机,加强开展科技成果对接和企业技术需求见面等活动,不断推动校地企高效协同、产学研深度融合。