当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

生命科学与药学学院赴江苏省苏州市、南通市开展调研

来源:生命科学与药学学院 作者:生命科学与药学学院 编辑:邓娟 更新:2023-07-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,全面落实党中央关于在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大部署,生命科学与药学学院张嘉宁、郭永欣等一行赴江苏省苏州市、南通市开展调研活动。

7月11日,院长张嘉宁、党委书记郭永欣在苏州市开展调研,先后访问了大连理工大学长三角创新研究中心、苏州第壹制药有限公司、苏州沃泰朗能源有限公司、苏州好牛一个生物科技有限公司等企业单位。与苏州医药集团董事、泰凌医药(香港上市公司)集团董事长、苏州校友会首任理事长吴为忠先生,苏州校友会副理事长、创新研究中心总经理孙宝石先生,苏州校友会秘书长、创新研究中心运营负责人邹春朗先生,沃泰朗能源有限公司董事长严尚虎先生、苏州好牛一个生物科技有限公司刘冰先生等校友就科研合作、学生培养和实习实训、大学生就业等进行了深入交流。

7月12日,张嘉宁、郭永欣、尹磊分别作为受邀嘉宾和第十五届江苏科技镇长团团员赴江苏南通参加了2023中国南通江海英才创业周活动。本届创业周的邀请嘉宾包括了19位知名院士以及全国的重点知名高校院所的专家教授、行业独角兽企业、全球创业新锐、一线创投机构。创业周期间同时举办了百名科技企业创始人南通行、第三届“海创杯”海外高层次人才创新创业领军峰会、重点产业链院士南通行、微电高“芯”智创江海——微电子技术创新成果南通高峰发布会、江海英才投资论坛暨创新中国峰会南通江海创投行(人才项目)专场等系列活动。

活动期间,张嘉宁、郭永欣一行充分调研了江苏南通的创新创业政策,并与南通市启东市相关领导就产学研合作进行了充分的交流。会后,张嘉宁、郭永欣、尹磊一行赴南通澳斯康生物制药有限公司和启东市生命健康科技园,分别与澳斯康CEO阚子义博士就ADC药物的研发、生产和质量控制进行了探讨,与生命健康科技园顾向东书记、陈相东主任、施娟娟局长就启东的创业环境和相关政策进行了交流。

本次调研,为学院生命和药学专业的创新创业及产学研合作奠定了新的基础,提供了更广阔的平台,下一步,学院将不断加强与苏州市、南通市地方在科学研究、学生培养、大学生就业等方面的合作,不断推进学院事业发展。