当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

化工学院盘锦分院举办手性钙钛矿材料学术报告会

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-09-20

应化工学院盘锦分院宋学志副教授邀请,2023年9月15日下午在D01-201会议室,南开大学研究员、博士生导师、国家级青年人才项目入选者龙官奎来校区开展题为“手性钙钛矿材料的开发及应用”的学术报告。

龙官奎研究员主要研究领域包括,新型手性钙钛矿/手性有机光电材料的合成及其应用研究,高性能有机太阳能电池和功能光电材料中的结构-性能关系研究。在报告中,龙官奎研究员与大家分享了手性钙钛矿材料的发展进程,向老师同学们介绍了他的研究成果。由于手性钙钛矿结合了手性和钙钛矿材料优异的光学、电学和自旋性能,其在多个领域展现了巨大的潜力。报告从手性钙钛矿的基本内容讲到其最新研究进展,对手性钙钛矿的优势做出了分析,并展示了在手性光电子学和自旋电子学方面的研究成果。最后,又对该领域所面临的挑战进行了展望。

龙官奎研究员的报告面向国际前沿,体现学科交叉,拓宽了分院师生的科研视野。同时,报告中穿插了其自身科研经历和感悟,为大家的科研和学术发展提供了很多借鉴。报告结束后,龙官奎研究员与多位老师、同学进行了深入交流,师生受益匪浅。