当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

梁长海教授参加第六届国际金属硫化物分子催化会议

来源: 作者: 编辑:潘锦轩) (更新时间:2013-05-28 点击:798次) ( 更新:2013-07-07

为进一步加强国际交流合作, 512-16日,大连理工大学盘锦校区科研与学科工作部部长梁长海教授参加了在法国Satillieu举办的第六届国际金属硫化物分子催化会议。此次会议主要议题涉及从基础研究到实际应用中过渡金属硫化物催化剂领域的前沿科学,为科学研究、应用研究以及工业应用等领域的科研工作者提供了交流平台。

盘锦校区科研与学科工作部高度重视此次学术交流会,认真准备、积极参与。其中过渡金属硅化物新型加氢脱硫催化剂的研究获得大会口头报告,另两项工作进行了墙报展示,引起海内外学者的极大关注和充分肯定。本次学术交流会为宣传我校科研成果,提高盘锦校区的知名度与影响力起到了积极作用。

会议期间,梁长海教授与海外学者进行了深入交谈,重点介绍了盘锦校区的情况,多方探讨和挖掘与盘锦校区开展合作交流的机会。邀请苏黎世联邦理工学院著名催化教授R.Prins访问盘锦校区,在能源催化等领域给予学术指导;邀请中国石化石油化工科学研究院的中国工程院院士李大东访问盘锦校区,进行石油加工的学术讲座。并请R.Prins教授和李大东院士担任盘锦校区学术咨询委员会委员。同时,梁长海教授与法国卡昂大学A. Travert教授讨论建立催化新材料表征的学术交流与合作平台,还与加拿大滑铁卢大学F Ng教授讨论了在油砂油深加工方面的合作。

第六届国际金属硫化物分子催化会议的学术交流将进一步拓展盘锦校区与海内外研究单位的合作与交流,对构建盘锦校区国际科技合作交流平台具有重大意义。(来源:科研与学科工作部  撰稿:梁长海  图片:梁长海  编辑:潘锦轩)

(更新时间:2013-05-28 点击:798次)