当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

盘锦校区召开首届学术研讨会

来源:科研与学科工作部  作者:赵玲玲  编辑:潘锦轩  更新:2013-08-11

810日上午,盘锦校区科研与学科工作部组织学校有关教授在主楼413会议室召开了校区的首届学术研讨会,--新能源电池研讨会。副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授、主校区及盘锦校区新能源方面的专家和盘锦校区科研与学科工作部工作人员等参加了会议,对于新能源电池的研究现况进行了分析,并对未来新能源电池的发展方向进行了研讨。

会议由盘锦校区石油与化工学院张凤祥教授主持。首先盘锦校区科研与学科工作部部长梁长海教授对校区科研发展提出了愿景,指出盘锦校区的科研工作要在大平台、大团队、大项目、大成果四大方针的指导下,互惠合作,共同发展。本次研讨会是盘锦校区科研工作的一个起点,科研与学科工作部以后将举办一系列学术研讨会,使其成为大家学术思想交流和项目合作的一个平台,促进盘锦校区科研工作的发展。

随后,研究燃料电池离子交换膜、催化剂、液流电池等新能源方面的8位专家分别对自己当前的研究方向及研究成果进行了介绍和汇报,并与各专家就其研究成果及研究瓶颈进行了深入的研讨和交流。校区管委会副主任贺高红教授作了《新能源化工的思考》报告,从学科规划的方面指出我们的学科定位和学科发展要相匹配,要从国家需要和新能源发展前景方向分析,使盘锦校区的学科布局具有前瞻性和引领作用。本次研讨会对盘锦校区化工新能源学科发展及科研方向具有重要的指导意义。

最后,卢中昌副校长对本次研讨会给予了充分的肯定。建议科研部今后多组织类似的活动,高水平的学术交流一定会促进高水平的科学研究,而高水平的科学研究是培养高层次人才和创建一流大学校区,继而为社会创造更大贡献的必由之路。卢中昌副校长强调了建立大平台、组建大团队的重要性,校区会给予重点支持。