当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

文法学院第四次导论课通知

来源:教学事务部  作者:于磊  编辑:张涛  更新:2013-12-09
课程名称:文法学院第四次导论课

专题:商务英语导论课

授课时间:20131210  18:50-20:30

授课地点:A 01 主教学楼    房间: A01-N102

主讲人:张晓旭

听课班级: 商务英语专业   欢迎其他院系的同学旁听

【主讲人简介】

张晓旭毕业于大连理工大学英语专业,2005年创办百家外语学校,“K式思维”英语教学体系创始人,现任百家教育集团董事长、全国大学生创业典型、辽宁省创业先进个人、辽宁省教育厅特聘专家,辽宁省教育厅学信就业培训学院院长、大学生创业联盟主席、辽宁省创意协会副会长、辽宁大连青年商会秘书长、大连沙区特邀师资培训专家、半岛晨报教育版特邀教育专家、大连市科技创业导师2013年,张晓旭的百家外语遍布沈阳、大连两座大城市,其旗下的博普雅思品牌、兜兜少儿英语、拓文中学教育、辽宁学信教育学院以及辽宁百家创业投资有限公司、辽宁百家文化传媒有限公司也都拔地而起,百家教育集团名震东北。

办学至今,百家外语学校先后被授予了“大连市十佳创业企业”、“民办非企业5A级诚信单位”、“百家阳光助学工程基地”、“最具公信力教育品牌”、“大连教育榜样”等殊荣。2012年和2013年沙区教师进修学校更是与百家外语达成了大连市沙河口区中小学教育模式探索相关项目,而作为辽宁省教育厅特邀专家的张晓旭本人也受沙区进修学校的委托,作为此项目的负责人,全权负责项目的运作与推广。作为百家外语旗下品牌之一的博普雅思也在2011年获得了“民选模范培训机构”、“大连教育榜样”等殊荣。

张晓旭从大一开始就出去做英语家教。大量英语学习、英语教学、心理学的研究积累,使得他在大三时就已经成为大连疯狂英语的副校长,大四上学期时则就职于北京新东方,担纲语法课讲师。张晓旭将其教学理论命名为“K式思维”。200512月百家外语学校正式成立,致在打造立足于应试教育和素质教育双向的综合类语言培训学校。以“真正的语感是可以设计的”教学理念,为在短短几年里,培养了一百余位全校英语单科第一的学生,成绩提高三四十分甚至五六十分的大有人在,“中高考高分专家”、“学外语,到百家”的美誉不胫而走。

在随后八年里,张晓旭先后在大连、沈阳两地开设八家分校,并与2011年收购大连知名雅思培训机构-博普雅思,从初高中扩展到大学成人英语领域,产业链逐步完善、渐渐丰满。近十万名学员的积累更是让百家外语在大连斩获了极高的口碑。张晓旭和他的创业团队初步尝到了核心竞争力带来的巨大成果。随着学校的发展壮大,张晓旭也对自己提出了更多的要求,在不断改善老员工薪酬待遇增加福利的基础上,一批又一批当年的应届大学生不断补充到百家外语的团队中,在解决了大学生就业的基础上,也为相当一部分有志青年创造了财富。

自创业初期,百家外语便得到了大连市沙河口区区委区政府的关注。除此之外,辽宁省大学生就业指导局也将张晓旭确立为大学生创业典型,并提出了以百家教育为核心的“百家”大学生创业扶持计划,三年扶持一百家大学生创业企业。促进百家教育发展壮大直至成功上市,使其成为全国第一个上市的大学生创业企业。由此,全国第一个政府和大学生创业成功企业联手扶持大学生创业的辽宁百家创业投资有限公司应运而生。百家创投是企业家回馈社会的典型,张晓旭在创办之初就将“专注于大学生创业投资”作为公司的经营理念。作为全国唯一一家专注于大学生创业的投资企业,扶持大学生创业工作的新模式,百家创投将成为辽宁省大学生创业工作的又一项重大成果。

2012年百家教育旗下传媒公司、创业投资公司也相继注册成功,并进入筹备期。作为领军人物,张晓旭已经开始着手从多方位、全角度为其学员提供切实的周边服务,另一方面,他也通过搭建更广阔的创业平台开始了崭新的扶持大学生创业模式的探索。更多的大学生也将因此迈上创业的道路。他的“K式思维”教学体系不觉中已向全国推进。

与此同时,张晓旭在2012年和2013年受到了时任辽宁省委副书记夏德仁、教育部常务副部杜玉波的接见,并由20137月接受了央视七套《致富经》栏目的专访,拍摄了创业记录片。没理由怀疑,在不久的将来,张晓旭领衔的百家教育集团必将引发一场轰动的影响,让更多的学子们,更多的大学生创业者们受益!