当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

朱晓兵应邀参加电化学能源与环境国际会议

来源:石油与化学工程学院  作者:孙鹏  编辑:张涛  更新:2014-03-24

3月13-16日,电化学能源与环境国际会议(Electrochemical Conference on Energy & the Environment 2014)在上海隆重召开,大连理工大学石油与化学工程学院副教授朱晓兵及2013级硕士研究生曲新应邀参加此次会议。该会议由美国电化学会(The Electrochemical Society (ECS))和中国电化学会(Chinese Society of Electrochemistry (CSE))联合主办。本次世界主流电化学会议围绕“能源及环境”议题进行报告与讨论,并为来自世界各地的电化学能源与环境相关领域的学者提供了一个重要的学术交流平台。

3月15日,朱晓兵副教授应邀做了关于“Stabilization Effect of Imidazole on Tetra-alkylammonium Hydroxide & Imidazolium Alkaline Ionic Liquid Electrolyte Materials”的学术报告,此次汇报的内容主要包括燃料电池商业化概况、碱性电解质膜的相关背景、咪唑及其盐类提高碱性季铵盐中稳定性的效应,以及大连理工大学氢能与液体燃料研究中心的研究发展现状及兴趣方向。会议期间,朱晓兵副教授与电化学能源与环境领域的知名学者进行深入的探讨,包括美国劳伦斯伯克利国家实验室(Lawrence Berkeley National Laboratory)的Dr. Adam Weber及中山大学的沈培康教授等。

此次会议汇聚了电化学业界的学生、学者以及业界著名公司。曲新作为大连理工大学2013级研究生,主要聆听了关于电化学能量储存、转换,电化学基础理论以及环境电化学的精彩报告和墙报。同时,通过跟国内外学者的交流,更加了解和熟悉今后的研究方向,开阔了视野和研究思路。