当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

宁桂玲副校长课题组来石油与化学工程学院进行学术交流

来源:石油与化学工程学院  作者:张晓鹏  编辑:张涛  更新:2014-04-23

为了加强校区与校部之间的学术合作与交流,促进校区学术健康快速发展,石油与化学工程学院和宁桂玲教授课题组于418日下午在G01N208举行了学术交流座谈会。盘锦校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长贺高红教授和石油与化学工程学院教师参会,会议由张凤祥教授主持。

会议首先由贺老师简述盘锦校区的科研现状,指出盘锦校区与主校区之间重在“错位发展”。之后,石化学院老师做自我介绍,大家进行了简短的交流,并由宁桂玲教授团队老师就组内科研做了详细介绍。宁桂玲教授课题组主要的科研方向为硼、镁、铝资源化利用和材料化工,在硼、镁矿综合利用及其精细化学品生产,有机硼化合物研发,镁阻燃剂研发,高纯氧化铝、硼酸制备等方面进行了深入研究,并成功进行工业放大。实验室研究中,在金属有机、有机光电功能材料等方向成果丰硕。张凤祥教授最后介绍了盘锦校区和石油与化学工程学院的概况。介绍结束,大家就自己感兴趣的方向或项目进行了交流和探讨,在新型光电材料、液流电池电解质材料研发等方向有了初步的研究设想。

此次交流会对不同研究方向的交叉合作、不同学术思想的交融起到积极的推动作用。