当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

包明教授和王万辉副教授参加第十八届全国金属有机化学学术讨论会

来源:石油与化学工程学院  作者:石油与化学工程学院  编辑:张涛  更新:2014-09-02

我校石油与化学工程学院包明教授和王万辉副教授于2014年8月21-22日参加了在兰州大学召开的“第十八届全国金属有机化学学术讨论会”。会议云集了我国金属有机化学界著名专家学者以及广大研究生,交流最新研究成果、展望学科未来发展趋势,为推动我国金属有机化学研究向更高目标迈进具有重要的意义。

会议期间,包明教授发表了题为“经由η3-苄基钯中间体构筑新的C-C及C-N键的反应研究”的报告。详细介绍了其课题组最近在钯催化构建C-C及C-N键方面的独创性研究成果,受到了参会学者的一致好评。

报告结束后,包明教授特别向广大专家学者介绍了盘锦校区的发展情况,诚邀有识之士加盟我校区共谋发展。王万辉副教授发表了主题为“Bio-inspired Ir complexes for efficient H2storage using CO2inwater”的墙报,引起了众多参会人员的极大关注。