当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

【学术报告】Tuning of Photoelectrochemical Activity by Altering Catalytic Binding Site Charge Density: Practical Applications for Wastewater Treatment

来源:食品与环境学院、科研与学科工作部 作者:食品与环境学院 编辑:科研与学科工作部 更新:2017-09-11

间:2017914 13:30 - 16:30

点: D05 – 301 会议室

人: Michael R. Hoffmann

报告人简介:

Michael R. Hoffmann,美国加州理工学院教授,美国国家工程院院士,英国皇家工程院杰出客座院士,已通过2017年中国科学院外籍院士审核。Hoffmann教授的主要研究方向涉及环境化学、催化、光化学、超声化学和纳米技术等多个领域,特别是在高级氧化技术方面取得很高的学术成就和国际影响力。Hoffmann教授在重要国际期刊发表学术论文300 余篇,论文引用52500 次,H因子1021995 年发表于Chemical Review 上的Environmental Applications of Semiconductor Photocatalysis 被引SCI引用13500余次。Hoffmann教授曾任加州理工学院研究生院主任及美国南海岸空气质量管理局、Falcon 水处理技术公司、明尼苏达矿业及机器制造公司、洛杉矶联合学区、贝尔蒙特学习中心等多家单位的顾问。目前担任Geophysical Research主编,Environmental Science and Technology, Journal of Physical Chemistry, Journal of Atmospheric Chemistry 等杂志编委。目前受聘为清华大学、北京科技大学、北京航空航天大学、北京化工大学等多家国内高校的名誉教授。