当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

【学术活动】大连理工大学知识产权和科技成果转化政策和实务宣讲

来源:科研与学科工作部 作者:科研与学科工作部 编辑:科研与学科工作部 更新:2019-05-13

大连理工大学知识产权和科技成果转化政策和实务宣讲

报告时间:2019年5月15日14:00-15:00

报告地点:G01-E402

报 告 人:郝涛

报告简介:

1、大连理工大学知识产权和科技成果转化政策宣讲

2、中国专利奖申报解读

报告人介绍:

郝涛,男,毕业于西北工业大学,工学硕士,历任华为技术有限公司、中国华录集团软件工程师,现任大连理工大学知识产权管委会办公室副主任、技术研究开发院知识产权与成果转化科科长。首批国家知识产权局“全国专利信息实务人才”、首批高等学校知识产权专员、辽宁省知识产权研究会理事、大连市技术经纪人。长期从事知识产权和成果转化的实务管理、全流程运营和战略研究工作,主持或参与制定《大连理工大学知识产权战略纲要》在内的多项知识产权和科技成果转化政策文件,荣获国家知识产权战略实施工作先进个人等多项荣誉。

知识产权与成果转化科职能:负责专利(含国内国际)的申请、授权与资助管理;计算机软件著作权审批管理;涉及校属知识产权合同和协议的审查;知识产权各级各类平台、人才、项目、奖励的申报与管理;知识产权运营和维权服务。职务科技成果(含专利、软件著作权、技术秘密、版权等)的评估、许可、转让和作价入股流程管理;职务科技成果的推介;科技成果运营与转化平台、机构的管理;知识产权和科技成果政策研究、宣传、培训与文化建设;知识产权与技术转移国际交流与合作;知识产权和科技成果转化信息化平台建设。承担学校科技成果转化领导小组办公室和知识产权管理委员会办公室职能。负责开发院日常行政事务管理。