当前位置: 网站首页 / 学术科研 / 正文

做学术之旅的追光者——校区团工委举办第六届大学生学术报告会

来源:校区团工委 作者:文字:校区团工委竞赛管理部 图片:校区团工委摄影工作部 编辑:邓娟 更新:2022-05-23

为全面培养校区学子的创新意识和科研精神,丰富学生的创新实践经验,增强校区师生之间的学术交流,营造校区良好的学术氛围,校区团工委于5月18日组织开展了大连理工大学盘锦校区第六届大学生学术报告会。

经过作品初审、复审等多个环节,共计14支队伍进入报告会决赛答辩展示环节,分享他们的“学术之旅”。焉晓明教授、周豪副教授、刘宇博副教授、石丹副教授担任本次决赛的线上评委,为同学们的学术研究进行多方面的指导与点拨。

本届学术报告会由本科生和研究生同场答辩,畅通本硕科研交流渠道。参与汇报的选手们在学术前沿问题、理论建设、社会现实问题解决等方面,都提供了自己的观点和研究成果。在评委老师的指导下,选手们明确了作品现阶段存在的问题,大大拓展了参会同学们的学术视野。其中,研究生组《构建Ni2P-Co莫特-肖特基节电催化剂提升硫还原动力学并应用于锂硫电池隔膜修饰》及本科生组《2-苯并噁(噻)唑基硫醚类化合物的虚拟筛选、合成与抗肿瘤活性研究》、《盘锦跨境电子商务发展指标体系构建》获得评委老师的一致好评。

最终,本届学术报告会共评出一等奖3支队伍,二等奖5支队伍,三等奖6支队伍。

大学生学术报告会,是为校区研究生和具有学术兴趣的优秀本科生定制的学术训练、展示与交流的平台。精彩的分享,深入的指导,思维的碰撞,学科的交融,让历届选手们提升了研究能力,积累了研究经验,树立了学术理想。希望能有更多优秀学子加入到学术交流和科技创新活动中来,感受学术魅力,培养创新思维,提升科研素养,做学术之旅的追光者,以科研报国诠释责任担当,以奋斗书写无愧于时代的青春篇章!