当前位置: 网站首页 / 学院动态 / 正文

化工学院盘锦分院教师赴山东省潍坊市企业开展调研

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-09-01

8月24日至25日,化工学院盘锦分院领导班子成员包明、张凤祥、李少阳率队赴山东省潍坊市滨海开发区调研并走访所在区域的6家化工相关企业,我院教师代表阮雪华、杜中田、高立国、李阳等老师参加了本次调研活动。

8月24日上午,滨海开发区党群工作部副部长苏志强、经济发展局副局长王春生、科技商务和投资促进局副局长李冰等与包明一行座谈,双方就科研合作、人才培养等领域进行了深入交流。座谈会由苏志强副部长主持,并对我院教师到访表示欢迎。王春生和李冰分别就滨海经济发展现状和科技研发情况进行了介绍。包明、张凤祥、李少阳分别介绍了学校、学院基本情况、人才培养和科研实力、招生与就业现状。

会后,我院教师到山东潍坊润丰化工有限公司进行调研,滨海开发区党群工作部副部长苏志强、山东潍坊润丰化工有限公司马子双、张洪全、凌晓光等人陪同。一行人首先参观了润丰化工有限公司的陈列馆和研发实验室,随后了解了企业在技术上的难题和在人才招聘方面的需求。双方就农药原药开发、氧化生产工艺等方面进行了深入讨论。

8月24日下午,我院教师到山东海化集团有限公司进行调研,与海化集团科技部部长、技术研发中心主任刘建路、技术研发中心技术总监张浩波等人进行座谈。刘建路首先对我院教师的到来进行欢迎,张浩波对山东海化集团有限公司的情况和技术需求进行了介绍。张凤祥对学校、学院基本情况以及学院教师主要科研方向进行了介绍。双方就新材料开发、低成本制盐工艺等方面合作研发进行了深入讨论。会后,一行人对海化集团有限公司的橡胶厂和纯碱厂的中控室和生产车间进行了参观并会见了学院毕业的校友。

8月25日上午,我院教师到弘润科技公司和弘润新材料公司进行了走访。参观了厂区和中控室后,一行人与弘润科技公司总工程师李涛、项目技术负责人刘辛兴、弘润新材料公司战略规划研发中心马温亮等人进行了座谈。双方就膜分离回收废气、新材料加工及工艺等方面进行了深入的讨论,还对人才培养和人才招聘等方面的合作达成了一致。

8月25日下午,我院教师到加易加生物科技有限公司进行了走访。参观了企业展示厅并听取了总裁郭华对企业的介绍后,包明介绍了学校、学院基本情况。随后,一行人到潍坊万盛新材料股份有限公司进行了走访。听取了技术主管张金保对公司的介绍,并针对废水废料处理、精细化工中间体清洁制备等领域进行了深入的讨论。最后,参观了正在建设的工厂厂区。

本次调研为化工学院盘锦分院开展产学研合作、高质量人才培养和就业,开拓了新渠道。接下来分院将不断加强与潍坊市滨海开发区在科学研究、人才培养方面的深度合作,推进分院事业高质量发展。