当前位置: 网站首页 / 学院动态 / 正文

基层支部联建 产研融合共赢——化工学院盘锦分院党总支赴盘锦检验检测中心参观交流

来源:化工学院盘锦分院 作者:化工学院盘锦分院 编辑:邓娟 更新:2023-09-22

为深入学习贯彻党的二十大精神,将党的二十大精神细化为举措、实化为行动。9月21日,化工学院盘锦分院党总支宋吉亮、丛铁等一行7人赴盘锦检验检测中心参观交流,并开展“基层支部联建,产研融合共赢”的主题党日,旨在以支部共建搭建人才培养与科研交流合作平台,深化校地战略合作新模式。

盘锦检验检测中心党组成员沈毕忠带领分院教工来到B座实验大楼,对实验室建设情况、资质能力、管理模式等进行详细讲解。随后,带领分院教工参观了中心荣誉展室、职工活动室、职工书屋,对中心文化建设和党建工作进行了深入了解。

参观完成后,双方以“基层支部联建,产研融合共赢”为主题进行了深入的研讨交流。中心党组书记、主任李猛对分院党总支一行的到来表示热烈欢迎。他表示大连理工大学盘锦校区是大连理工大学“一校、两地、三区”办学格局的重要组成部分,多年来,双方在人才培养、业务合作等方面始终保持紧密联系,校方在人才培育方面为中心提供了有力保障,希望未来双方能够继续深化合作共谋发展,优势互补共育人才,为我市经济建设贡献力量。

分院宋吉亮、丛铁等表示,希望借此机会深入推进双方合作,以党建引领促进人才培养,推动校地资源共融,不断为我市输送高素质、高水平技术人才。

未来,分院党总支将继续深入贯彻学校“一融双高”建设,服务辽宁盘锦精细化工及原料工程项目,将分院党建工作与科研工作相融合,以党建带动科研发展,促进校地合作。