当前位置: 网站首页 / 正文

关于举办中国歌剧舞剧院民族乐团《山语·幻》音乐会的通知

来源:党委宣传部(新闻中心) 校区党政办公室 作者:党委宣传部(新闻中心) 校区党政办公室 编辑:王天舒 更新:2024-10-14

校区各位老师、同学:

为弘扬中华优秀传统文化,活跃校园文化氛围,增强师生文化自信,学校特邀请中国歌剧舞剧院民族乐团做客“文苑”,于大连凌水主校区和盘锦校区两地开展民族音乐展演。现将盘锦校区展演相关安排通知如下:

展演主题:

中国歌剧舞剧院民族乐团《山语·幻》音乐会

展演时间地点:

10月21日(周一)18:30 盘锦校区E03大礼堂

领票方式:

欢迎全校师生通过“i大工-活动报名”领票参加。

领票时间:

10月17日(周四)中午12:00开启

展演简介:中国歌剧舞剧院是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院,内设歌剧团、舞剧团、交响乐团、民族乐团、舞美部及剧目部、演出部等。剧院历史可追溯到延安鲁迅艺术学院,1964年3月经国务院批准,组建并定名为中国歌剧舞剧院。

中国歌剧舞剧院民族乐团被誉为我国民族乐团中最具多元化音乐风格和舞台表现力的国家级乐团。此次音乐会围绕描摹意境深远、湖光山色的「山语·幻」展开,借由此次山水和鸣,带领师生切身感受这支顶尖乐团的美妙乐音。